Водная мята. Растёт на влажных почвах или вблизи водоёмов. Хорошо помогает при боли в животе.

Тысячелистник обыкновенный. Цветковое растение, чьи листья можно разжевать и намазать на раны или царапины от яда.

Высушенные дубовые листья. Целители собирают их осенью и хранят в самом сухом уголке своих палаток. Отличное средство против инфекций.

Листья бурачника. Бурачник (его ещё называют огуречной травой) – шероховатое травянистое растение с мелкими голубыми или розовыми цветочками и пушистыми волосатыми листьями. Его дают королевам, чтобы у них было больше сил и молока. Кроме того, листья буранчика помогают при простуде и снимают жар. Их нужно жевать или глотать.

Корень лопуха. Замечательное лекарство против инфекций на следах от укусов и царапин. Кот должен выкопать корни, вымыть их, разжевать и нанести на укусы.

Дикий чеснок (черемша). Помогает предотвратить заражение, листья накладывают на опасные раны (например на крысиные укусы)

Кошачья мята. Вкусное растение, обладающие дурманящим запахом. Их стоит искать в садах Двуногих. Лучшее средство против Зелёного Кашля.

Конский щавель. Кислый сок листьев используют для заживления ран и царапин.

Кревель. Растение, напоминающее папоротник, имеющее небольшие белые цветы. Сок из листьев может быть использован против заражения на свежих рана. Устраняет боль. Жевательные корни растения помогают при тошноте.

Лаванда. Душистое цветущее растение с мелкими лиловыми цветами. Отличное средство против жара.

Паутина. Она может быть найдена во всех лесах. Будьте осторожны и убедитесь, что рядом нет паука  Паутина помогает при свежих кровоточащих ранах. Целитель накладывает паутинку на рану, останавливая при этом кровотечение.

Крапива. Зелёные семена крапивы применяют как противоядие при сильных отравлениях, а листья накладывают на раны, чтобы снять опухоль.

Мать-и-мачеха. Цветущее растение, напоминающее маленький одуванчик, с желтыми цветочками и зубчатыми листьями. Верхняя сторона этих листьев гладкая и холодная (мачеха), а нижняя – пушистая, мягкая и тёплая (мать). Кашицу из разжёванных листьев применяют для облегчения дыхания и как средство от кашля.

Маковое семя. Мелкие чёрные зёрнышки, которые можно вытрясти из сухих маковых коробочек. Хорошее снотворное, помогает котам успокоиться и справиться со страхом или отчаянием. Не рекомендуется кормящим королевам.

Окопник лекарственный. Растение имеет крупные идентифицирующее листья и малые колокола-образные цветы белого, розового или фиолетового цветов. Толстые, разжёванные чёрные корни этого растения успокаивают раны и места сломанных костей.

Мед. Золотая тягучая сладость, которую делаю пчелы. Пчелы очень больно жалятся, поэтому мёд раздобыть бывает не просто, но он незаменим для лечения простуды, обеззараживания ран и облегчения дыхания котов, наглотавшихся дыма.

Док. Растение, похожее на щавель. Разжёванная каша из листьев успокаивает царапины.

Ромашник. Растение похожее на ромашку с мелким и собранными в в корзиночки круглыми жёлтыми цветами. Листья ромашника используют для снятия жара, особенно если больного лихорадит.

Хвощ. Болотное растение с колючим стеблем. Листья могут быть использованы для лечения инфицированных ран. Обычно их разжёвывают и применяют в качестве припарки.

Можжевеловые ягоды: на шипастом кусте с зелёными небольшими тёмно-зелёными листами растут пурпурные ягоды. Помогает при затруднении дыхания.

Ноготки. Яркий оранжевый или жёлтый цветок. Растёт на заниженных местах, например в оврагах. Лепестки или листья нужно разжевать и наложить на рану. Останавливает инфекции.

Мышиная желчь. Имеет неприятный запах. Единственное средство в лесу против клещей. Если намочит моховую подстилку водой (предварительно посыпав на неё желчь), то утром - никаких клещей. Ещё помогает против блох. После применения тщательно вымойте лапки.

Пижма: сильно-пахучее растение с круглыми жёлтыми цветками. Хорошо помогает при простом кашле, но можно и есть в маленьких дозах.

Тимьян. Эту траву можно употреблять в пищу, чтобы успокоить тревоги и нервы.